• gratis2006

ПРОЕКТЫ СТП: Международный терминал аэропорта Домодедово (Москва)

Пост обновлен июль 20

Объект: Пассажирский терминал Домодедово-2 (Москва)

Заказчик: ЗАО « ДОМОДЕДОВО КОНСТРАКШН МЕНЕДЖМЕНТ»


Компания СибТехПроект выполнила следующие проектные работы с применением BIM-технологии:

  1. Проектирование инженерных систем (разработка проектной и рабочей документации);

  2. Создание BIM-модели по выполненным разделам проекта

Реализация проекта: В 2018 году первая очередь нового международного терминала аэропорта Домодедово приняла первых пассажиров, гостей чемпионата мира по футболу – 2018.


Технология: AutoDesk Revit, Autodesk Navisworks Manage

Исполнители проекта:

Генеральный проектировщик: ЗАО «СИГНИ ГРУП» (Санкт-Петербург)

ООО «СибТехПроект» - проектирование инженерных систем.

В работе по подготовке проекта также приняли участие мировой лидер в проектировании и строительстве аэропортов компания Pascall+Watson (Великобритания), проектная команда строительной компании Мостпројект (Сербия), НИЦ «Строительство» и другие.

Особенности проекта: Заказчик поставил задачу создания скоординированной BIM-модели по всем разделам проекта. Модель была необходима для дальнейшей эксплуатации здания и обслуживания инженерных систем.

Домодедово Терминал-2 стал одним из первых масштабных российских проектов, полностью спроектированных при помощи BIM-технологий.


Решения:

1. Точный расчет в Revit нагрузки на инженерные сети для получения ТУ.

2. Быстрое внесение корректировок при изменении планировочных решений на 3D модели.

3. Размещение инженерных сетей в сложном пространстве с помощью 3D модели.

4. Алгоритм аудита пространственных коллизий элементов здания и инженерных систем на 3D модели.

5. Новые BIM-решения для организации работы распределенной команды.

Результаты:

1. Полный комплект документации высокого качества и BIM-модель.

2. Дополнительные рекомендации по сложным узлам для строителей и монтажников (чертежи и 3D-модель).

3. Сокращение сроков монтажа инженерных сетей и систем благодаря точной и детальной проработке рабочей документации.

4. Опыт совместной работы в распределенной BIM-команде.

5. Освоение нюансов работы ПО в условиях работы распределенной BIM-команды с большим объемом данных.


Награды:

Компания ООО «СибТехПроект» одержала победу в открытом конкурсе проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2016 в номинации “BIM: проектирование и строительство промышленных и гражданских объектов».




Описание объекта: Самый дорогой аэропортовый объект ЧМ-2018

Аэропорт Домодедово — международный аэропорт федерального значения. Второй аэропорт по объёму пассажиропотока в РФ.

Международный терминал Домодедово Т-2 стал самым крупным и дорогостоящим аэропортовым объектом программы подготовки Чемпионата мира по футболу – 2018.

Технологическое решение Т-2 направлено на максимальное сокращение времени обслуживания пассажиров: в отличие от существующего, новый терминал выполнен в нескольких уровнях. Зона прилета размещена на первом уровне, зона вылета – на втором. На третьем уровне размещены офисы и бизнес-залы авиакомпаний, туристический центр, зона обслуживания трансферных пассажиров и другие административные и технологические помещения.

Общая площадь нового терминала – более 235 тыс. кв.м., пропускная способность - 12 миллионов пассажиров в год.


Международный терминал Домодедово (Т2) встречает гостей ЧМ-2018


Описание объекта: Инженерные системы

Компания СибТехПроект занималась подготовкой рабочей документации по всем инженерным системам и сетям объекта – вентиляции и кондиционированию, системы дымоудаления, отоплению, канализации, тепловым пунктам, насосным станциям, станции водоочистки и другим. Кроме этого, СибТехПроект консультировал субподрядчиков компании ЗАО «СИГНИ ГРУП» по сетям электроснабжения, освещения и слаботочным системам по вопросам BIM-проектирования.


Работу международного терминала Домодедово обеспечивает множество инженерных систем.


Современные технологии

Инженерные системы разработаны в соответствии с мировыми тенденциями. В проекте нового терминала система отопления и кондиционирования зала регистрации и вылета представлена при помощи теплого/холодного пола, что обеспечивает максимально комфортные условия пребывания пассажиров в здании аэровокзала.

Вентиляция реализована с поддержанием температурного и влажностного режимов в обслуживаемых помещениях, для чего предусмотрены мощнейшие холодильные центры, тепловые пункты и станция подготовки воды на обратном осмосе.

Полностью автоматизированное управление

Применение передовых технологий и реализация современных IT-решений обеспечит бесперебойное функционирование важнейших элементов технологических процессов воздушной гавани. В рамках проекта предусмотрено создание полностью автоматизированных механизмов управления инженерной инфраструктурой.

Новые решения

Для технического обслуживания воздушных судов на местах стоянки предусмотрена установка питсистем для подключения воздушных судов к системам электроснабжения, вентиляции, канализации, питьевого и технического водопровода. Данная технология позволит одновременно обслуживать от 12 до 16 самолетов. На данный момент во всех аэропортах России обслуживание самолетов происходит при помощи наземной техники.


Комфорт пассажиров, безопасность и надежность - этим требованим должны были отвечать инженерные системы.


Алексей Семин, директор по развитию: Мы приступили к работе над проектом, прекрасно понимая уровень задач и степень ответственности. К этому времени у нас был достаточный опыт проектирования инженерных систем и сетей в BIM – проекты томских торговых центров Манеж и Изумрудный город. У нас были хорошие наработки в этой области и объективно на тот момент мы были готовы к этой работы лучше, чем многие другие российские проектные компании. В то же время мы четко знали, что по объему и сложности этот проект во много раз превосходит все, что мы делали раньше. Но мы верили в свои силы, в свою команду и были уверены, что справимся.


Особенности работы: Работа в BIM-модели

Среди всех общественных зданий аэровокзалы отличаются повышенными требованиями к инженерным системам и сложностью их устройства и координации.

Инженерные системы должны обеспечить высокую степень комфорта, удобства и безопасности для пассажиров и бесперебойную работу всех технических служб. Для выполнения всех необходимых функций требуется огромное количество сетей, которые необходимо спроектировать с соблюдением всех норм российского законодательства в сфере строительства.

Роман Петрушкевич, руководитель проекта: В процессе проектирования встречались особо насыщенные инженерными коммуникациями коридоры и вертикальные шахты, которые невозможно было бы спроектировать безошибочно, используя стандартный AutoCad. Программный продукт Revit MEP позволил нашим инженерам увидеть всю сложность инженерных сетей в узловых местах, и мобильно устранить возникшие проблемы еще на стадии проектирования, а не на стадии монтажа.


Сборная модель всех инженерных систем терминала. На 3D модели можно наглядно оценить инженерную насыщенность здания терминала



Павел Муленок, BIM-менеджер:

В таких масштабных проектах присутствует громадный объем информации, которая обрабатывается инженерами-проектировщиками множества различных специальностей. При разработке рабочей документации требовалось не только осуществлять контроль за взаимным расположением инженерных сетей и оборудования, избегать критических пересечений, нестыковок, но и оперативно получать расчетные данные для подбора оборудования, и вносить поправки в документацию. Все эти факторы сделали BIM единственно возможной технологией для решения стоявшей перед нами задачи в заданные сроки.

Решения СибТехПроекта


1. Точный расчет нагрузки на сети

В процессе проектирования мы выполнили корректировку исходных технических данных в поисках наиболее правильных и эффективных решений. Все расчеты выполнялись в программе Revit. Все расчетные показатели - объемы, нагрузки от приборов, расходы, скорости – вычислялись программой автоматически. Это обеспечило высокую точность расчетов и создало надежную базу для дальнейшей работы.

На основании наших перерасчетов были обновлены технические условия на объект.

2. Быстрое внесение корректировок

Максимальное удобство для пассажиров и высокая функциональность – для того, чтобы обеспечить эти условия, уже в ходе работы в проект вносились изменения, касающиеся как планировок, так и функционала помещений. При этом сроки работы над проектом были очень жесткими – объект должен был сдан в эксплуатацию к началу ЧМ.


Для того, чтобы проект был вовремя сдан в эксплуатацию, все проектные работы должны были выполняться точно в срок


В ходе рабочего проектирования планировочные решения помещений претерпели значительные изменения, что повлекло за собой существенные изменения в конструкции инженерных сетей из-за разных нормативных требований к разным типам помещений. Были скорректированы параметры инженерных сетей, нагрузки, результаты расчетов.


Благодаря технологии трехмерного моделирования пересчет и перепланировка сетей занимали значительно меньше времени и выполнялись более точно.

3. Размещение инженерных сетей в сложном пространстве

Ограниченное пространство и сложные планировки технических помещений требовали особого подхода и индивидуальных решений для того, чтобы разместить все необходимые коммуникации. Это была трудная задача, с которой наши инженеры успешно справились.

Роман Петрушкевич, руководитель проекта: На одном этаже в одном уровне могут располагаться помещения различного назначения (помещения обслуживающего персонала, технические помещения, помещения обслуживания пассажиров, багажные отделения), обслуживание которых осуществляется раздельными системами вентиляции, кондиционирования и отопления. Традиционно все эти системы размещаются в запотолочном пространстве этажа – и в нашем случае задача усложнилась тем, что уже после начала проекта потребовалось увеличить высоту потолков, что сократило это пространство почти в два раза.


Проверка коллизий металлоконструкций и инженерных систем на крыше объекта в программе Navisworks Manage


3D-моделирование позволило устранить многие критические нестыковки, не учтенные на начальных этапах проектирования. При помощи прямого моделирования инженерных систем удалось разместить и подключить оборудование в ограниченных технических пространствах, разместить трассы инженерных сетей c ювелирной точностью, при этом обеспечив доступ для их обслуживания и ремонта.

4. Алгоритм аудита пространственных коллизий элементов здания и инженерных систем

Уникальное преимущество BIM-технологий – возможность на 3D модели увидеть расположение конструкций и сетей – помогло в разы сократить количество возможных ошибок, избежать увеличения сроков и дополнительных финансовых затрат.

Мы разработали алгоритм работы с коллизиями, в котором были определены приоритеты и последовательность проверок и своевременных исправлений всех ошибок и спорных моментов. Выявление коллизий стало частью рабочего процесса и важным элементом системы обеспечения качества работы. Четкая последовательность действий позволила эффективно выявлять и исправлять ошибки на этапе проектирования, а не строительства или монтажа систем – и тем самым существенно сократить возможные финансовые и временнЫе затраты.

5. Новые BIM-решения

В ходе работы над проектом было разработано и успешно применено несколько новых методик: обмен заданиями и замечаниями при помощи BIM моделей между различными организациями, контроль и устранение пространственных конфликтов модели, организация совместной работы в общем пространстве данных для множества специалистов из разных городов.

Мониторинг всех частей модели и автоматизированная проверка пересечений велись в Navisworks, а все работы по моделированию и оформлению велись в Revit.

Совместная работа с архитекторами и конструкторами позволила оперативно отслеживать изменения проекта, в результате чего заказчик получил беспрецедентную по качеству и актуальности документацию, а также трехмерную модель, позволяющую понять и устранить проблемы, которые могут возникнуть при монтаже и эксплуатации.


"Реализация проекта Т2 сделает Домодедово одним из крупнейших единых терминалов в Европе, выполненных в концепции UNDER ONE ROOF (единый терминал под одной крышей). Такой подход предполагает создание единого терминала для наиболее эффективного использования трансферного потенциала аэропорта. В рамках такой же концепции работает, например, один из крупнейших европейских транспортных узлов – амстердамский аэропорт Схипхол".




Просмотров: 27

© 2019 Сибирские технологии проектирования